おすすめキャラランキング

(2)  
最終更新日時:
URとSSRキャラの最新おすすめキャラランキング
オルサガ(オルタンシアサーガ)のURSSRのおすすめキャラクターの使える点や強い点を評価コメント付きで記載しています。新キャラも随時紹介していますので、パーティ編成やセレクションガチャ投票の参考にしてください。

おすすめキャラになる目安

  • ステータスが高め。
  • タクティクスがオーダー系。
  • スキルがダメージ系。(固定ダメージはややポイント減)
  • セレクションガチャ投票で選ばれている。
    セレクションガチャを回してみる?
  • かわいいかどうか
※イベントキャラは基本イベント終了後には入手不可となっています。稀に騎士メダル交換や復刻で入手可能になります。

URおすすめ

【ガチャ産】
画像キャラ名レアリティキャラクターの評価評価入手方法/備考
【想い繋ぐ指先】ニーナ【想い繋ぐ指先】ニーナUR★★★★★・エース/絶と十字攻撃スキル持ち。
・ステータスはSSRと比べるとかなり強く、防御力は斬属性の中では2位です。
・殲滅役やCB役をやっている人向け。
レアガチャ
【覚醒の神槍】レティシア【覚醒の神槍】レティシアUR★★★★★・スキルは超高確率で範囲不可にするもので、ストーリー系には向いていないが、統一戦やKoGでは効果的。
・タクティクスはアサルト/絶で攻撃力がかなり上がるため、殲滅やCB役の人は取っておくと良いかも。
・ステータスも全体的に高いが、若干攻撃力が低いのが後に響きそう。
レアガチャ
【激憤の斧闘神】ベルトラン【激憤の斧闘神】ベルトランUR★★★★★・アサルト/絶とX字型特大攻撃持ち。URにオーダー持ちが来るまでは普通にスタメンで戦えます。
・ステータスも速度以外はほぼトップなので、殲滅にも壁にも使える超有能キャラ。
レアガチャ
【反逆の孤狼】ルギス【反逆の孤狼】ルギスUR★★★★★・スキルが専用スキルとなっているので、演出もかなりかっこいい。X字型攻撃後に自分の攻撃力が特大アップと非常に火力が高くなるので、スキルはガンガン使っていきたい。
・タクティクスはエース/絶で攻防がアップするので、CBや殲滅役をやっている人向け。
レアガチャ
【嵐海の神槍】スレヴィ【嵐海の神槍】スレヴィUR★★★★★・タクティクスのストリームはスレヴィが初。攻撃力と速度が上がるので使いやすい。将来的にオーダーが出たらかなり強い。
・スキルの攻撃力バフはなかなか重宝するので、突属性がメインのパーティを作っている人はオススメ。
・ステータスも攻撃力はコラボキャラを除くと1位、防御力も高いのでかなり使い勝手が良い。
レアガチャ
【守護者の伝承】シグマ【守護者の伝承】シグマUR★★★★★・ステータスも速さもかなり高く、今回のガチャでは一番のオススメ。
・ランページ持ちというのもあり、4凸して損はないキャラ。
・スキルも序盤~終盤にかけて使いやすい。
レアガチャ
【イベント産】
画像キャラ名レアリティキャラクターの評価評価入手方法/備考
【解放の王女】マリエル【解放の王女】マリエルUR★★★★★・スキルが特大ダメージ「煌」となっており、今までの絶よりも火力が高くなっている。
・タクティクスはCBや殲滅向けのエース/絶。オーダー持ちが少ない場合は騎士団パーティーに組み込むと火力の底上げに。
・統一戦の上位入賞者のみが入手できるものなので、もし入手したら周りの友達やフレンドに自慢しましょう。
第4回王国騎士団統一戦
【断業の流星】デフロット【断業の流星】デフロットUR★★★★★・ステータスが非常に高く、その中でも防御力が群を抜いて高いので、攻防ともに最強の一角と言っても過言ではない。
・スキルも横一列の特大ダメージ攻撃なので、縦攻撃よりも平均ヒット数が多くなることが多いので、、汎用性が高い。
・タクティクスはオーダーではないものの、アサルト/絶なのでエース/絶よりも優秀。
・統一戦の上位入賞者しか手に入れることはできないですが、もし入手したらフレンドに自慢できます。
第5回王国騎士団統一戦
【幸せのドア】シーラ【幸せのドア】シーラUR★★★★★・ランページ/絶や横一列ダメージスキルなど、騎士団戦でもストーリーでも使えるキャラクター。
・ステータスも申し分ないほど強いので、殲滅役をやっている人は必須級のキャラ。
・クリスマス時期に復刻で登場する可能性があるので、持ってない人はぜひゲットしよう。
壁の向こうのメリー・クリスマス
【穿闇の光導】ユーリ【穿闇の光導】ユーリUR★★★★★・スキルが横一列攻撃なので、縦列攻撃のスキルよりも汎用性が高い。さらに特大ダメージなため、火力も期待できる。
・タクティクスはオーダーではないものの、エース/絶で攻防どちらも上がるためCB役や殲滅役にはうってつけ。URでオーダー持ちが出ると少し価値が下がるかも。
・ステータスも総合的にかなり高く、ミーティアのシートと合わせるとかなり有用。
TVアニメ「チェインクロニクル」コラボ
【翼を持った従者】マリユス【翼を持った従者】マリユスUR★★★★★・攻撃力が現在トップのステータス。
・スキルも特大ダメージを与えられるが、十字攻撃なので横列スキルなどに比べると柔軟性がやや劣る
・残属性初のアサルト/絶持ち。攻撃力も高いので殲滅役にはうってつけのキャラクター。
進撃の巨人コラボ
【人類最強の兵士】リヴァイ【人類最強の兵士】リヴァイUR★★★★★・ランページ/絶はかなり強力なので、騎士団戦をがっつりやりたい人は必須の一枚。殲滅役にもCB役にも使えるので、とても汎用性が高い。
・攻撃力が突の中でトップ。防御力が低めだが、やられる前にやりにいこう。
・スキルは打属性に強いので、壁役を倒す際には貴重なスキル。
進撃の巨人コラボ
【黒髪の百騎兵】ミカサ【黒髪の百騎兵】ミカサUR★★★★★斬属性では珍しく速度がSS。攻撃力もかなり高いので、斬属性としてはかなり優秀なステータス。
・スキルも横一列攻撃と無難に使いやすい。
・タクティクスのアクセラレーターは殲滅向けのものとなっている。統一戦やレコンキスタなどのイベント騎士団戦ではかなり輝く。
進撃の巨人コラボ
【紫陽花の聖王】シャルロ【紫陽花の聖王】シャルロUR★★★★★・今回から初めて実装されたエッジノートは「CB時」という指定があるのでポイントライズの上位互換的な立ち位置。さらにBPも回復するので、絶対に取っておくべきタクティクス。第8回王国騎士団統一戦
【戯れの姫君】マリエル【戯れの姫君】マリエルUR★★★★★・ついにURオーダー持ちが登場。しかもエスオダ真でいつものエスオダより強力なものとなっているので、騎士団戦をやる上では絶対に1枚は入手しておきたい。お騒がせ盗賊と夏恋クインテット
【誇り高き血統】アーデルハイド【誇り高き血統】アーデルハイドUR★★★★★・ステータスは攻撃・防御共に高ステータスのため、かなり使いやすい。
・スキルのバフ解除は、個人戦でかなり有用。アリーナで使ってる人が結構多い。
・タクティクスは他のオーダーに比べれば優先度は低いが、URのオーダー持ちがほとんどいないため、後続が出てくるまでは重宝するかも。
メモリーズガチャ
【日輪の閃光】ヴェロニク【日輪の閃光】ヴェロニクUR★★★★★・攻撃力がとても高く、防御力もそれなりにあるため耐久力も火力もある優秀なステータス。
・6連撃中ダメスキルもかなり使いやすいため、個人戦やクエストではスタメンに入れやすい。
・タクティクスは正直微妙なので、騎士団戦では使いづらいかも。
怪盗イヴリスと偽りの名月
【帝都に咲く華】真宮寺さくら【帝都に咲く華】真宮寺さくらUR★★★★★サクラ大戦コラボ

SSR斬属性おすすめ

【ガチャ産】
画像キャラ名レアリティキャラクターの評価評価入手方法/備考属性
【経済戦の覇者】ジルベール【経済戦の覇者】ジルベールSSR★★★★★・現在ガチャ限の中では斬属性唯一のエースオーダー持ち。オーダー持ちは貴重なので、当たったら優遇していこう。
・4凸させるとHPや攻撃力が斬属性キャラの中でもかなり上位に来るので、攻防が両立しやすい。
・スキル自体は固定ダメージなので使い所が限られてしまうが、従者システム搭載によりそのハンデもあまりない。
レアガチャ斬属性
【曇りなき魂】レオン【曇りなき魂】レオンSSR★★★★★・現在斬属性唯一のアサルトオーダー持ち。是非4凸して騎士団戦に持っていきたい。
・スキルも縦一列に攻撃でき、固定ダメージではないので殲滅力が高い。
・総合ステータスもかなり高め。
斬属性のガチャキャラの中では現状一番優秀かも。
レアガチャ斬属性
【イベント産】
画像キャラ名レアリティキャラクターの評価評価入手方法/備考属性
【未来の宮廷画家】ナルサス【未来の宮廷画家】ナルサスSSR★★★★★騎士団戦で有用なエースオーダー持ち。オーダー持ちはキャラが限られており、コラボキャラというのもあって騎士の記憶を使う価値あり。
・ステータスはHPと防御は高めだが、斬属性のくせに攻撃力が低いのが玉にキズ。
・スキルで自分の攻撃力をアップさせることができるので、積極的に使ってステータスの低さを補っていこう。縦列攻撃もしてくれるのでザコの処理にもちょうど良い。
アルスラーン戦記~異界の扉と決意の王太子~斬属性
【騎士王】セイバー【騎士王】セイバーSSR★★★★★騎士団戦で有用なエースオーダー持ち。
・攻撃力がかなり高いので殲滅力に長け、HPや防御にはやや難があるものの、スキルの効果によって防御力をアップさせることができる。
・スキルも縦列にダメージを与えつつ防御を上げるものなので、縦に敵が並んでいるような場面では積極的に使っていきたい。
Fate/stay night【UBW】コラボ斬属性
【復讐の剣豪】カティア【復讐の剣豪】カティアSSR★★★★★・タクティクスがエースオーダーなので、是非とも騎士団戦のために4凸したいキャラ。
・スキルも横一列ダメージ後に防御力が上昇するもので、防御力が低いステータスをカバーできる。スキルが溜まったら積極的に使っていこう。
・HPと攻撃力が高めなので、攻撃の要にもなりうるキャラ。もし復刻で入手が出来るようになったら、是非ともゲットしよう。
剣豪カティアと覇者の塔斬属性
【信頼の絆】ユーリ【信頼の絆】ユーリSSR★★★★★・コラボ配布キャラ恒例のフォースオブウィッシュ持ち。真なのでSR主人公と合わせるとタクティクスレベルが上がるので、あえてSR主人公を騎士団パーティに編成するのもアリ。
・ステータス自体は至って平均的。スキルも正直微妙なので、運用するなら従者のスキルに変更した方が良い。
TVアニメ「チェインクロニクル」コラボ斬属性
【破艱の聖号令】ユリアナ【破艱の聖号令】ユリアナSSR★★★★★・ステータスはSSRの中ではトップクラスの攻撃力を誇る。HPがちょっと低めなので注意しよう。
・タクティクスのアサルトオーダーは騎士団戦においてほぼ必須級。タクティクスレベルが上がっていない場合は是非上げにいこう。
・スキルはあまり使い道がないので、従者のスキルに変更したほうが良いかも。
TVアニメ「チェインクロニクル」コラボ斬属性
【黒髪の貴公子】大神一郎【黒髪の貴公子】大神一郎SSR★★★★★・タクティクスがかなり優秀。初心者~上級者まで騎士団PTに入れられるため、これから始めるという人は絶対に取っておこう。サクラ大戦コラボ斬属性

SSR突属性おすすめ

【ガチャ産】
画像キャラ名レアリティキャラクターの評価評価入手方法/備考属性
【神槍の令嬢】レティシア【神槍の令嬢】レティシアSSR★★★★★・現在突属性唯一のエースオーダー持ち。
・スキル自体は敵の防御力を下げるだけなので、通常ストーリーではあまり使いドコロはないが、騎士団戦やイベントでの強敵相手にはとても有用なスキルなので、1枚あると便利かも。
・ツンデレ好きは騎士伝がとても素晴らしいので絶対に取るべき。
レアガチャ突属性
【凱旋の女神】フェリシアス【凱旋の女神】フェリシアスSSR★★★★★・ランページという初登場タクティクスで期待が高まる。3回ではなく、3分間タクティクス効果が継続するので、使用後はひたすら出撃するようにしよう。
・スキル自体は味方の攻撃に一定確率で追撃するが、あまり使えるものではないので従者でスキルを変更すると良いかも。
・ステータスはHPと防御が高いので、長期戦でも生き残りやすい。
レアガチャ突属性
【イベント産】
画像キャラ名レアリティキャラクターの評価評価入手方法/備考属性
【真夏の姫騎士】アーデルハイド【真夏の姫騎士】アーデルハイドSSR★★★★★・現在突属性唯一のアサルトオーダー持ち。
・スキルは正直微妙だが、ステータスもそこそこ強いので騎士団戦には欠かせない。
・現在は入手不可のカードなので復刻ガチャか騎士メダル交換のラインナップに登場するのを待とう。
南海の悪魔と水着の天使たち突属性
【鎧脱ぎし英雄】アルファ【鎧脱ぎし英雄】アルファSSR★★★★★・ステータスがHPと攻撃がかなり高いので、火力重視のキャラとなっている。防御が低めなので、他のキャラのスキルや従者などで底上げしていこう。
・全体攻撃+防御大ダウンというかなり使えるスキルを所持しているので、雑魚戦の処理などにオススメ。騎士団戦ではあまりデバフを使う機会がないので、騎士団戦でも使う際は従者のスキルに変えたほうが無難?
・ランページ/真は殲滅役をやっている人はぜひ持っておきたいタクティクス。BPの消費が激しくなるので、薬の残数確認やジャガーノートの併用などをしよう。
南海の真珠と狙われた王女突属性
【蒼き韋駄天】ヴェロニク【蒼き韋駄天】ヴェロニクSSR★★★★★・攻撃力はURに匹敵するレベルで高めだが、HPと防御はあまり高くない。
・スキルも連撃+攻撃バフとかなり使いやすい。自身の攻撃力の高さも相まって、かなり使えるスキル。
・ランページはイベント騎士団戦では殲滅役の人は重宝する。ランページ持ちがあまりいない場合はパーティに組み込んで使っていこう。
韋駄天のヴェロニクと覇者の塔突属性
【最強の潔癖症】リヴァイ【最強の潔癖症】リヴァイSSR★★★★★・フォースオブウィッシュは主人公+コラボ時の配布キャラ限定のタクティクスとなっているのでかなり重要。初期組は割とカードがそろっているので必要ないかもしれないが、最近始めた人たちは取っておくと良い。
・あまり騎士団戦時に役割が決まっておらず、チェイン役をやっているような人は、オーダー系とフォースオブウィッシュ系のタクティクスでまとめたほうが良い。
・ログインボーナスや事前登録報酬で簡単に4凸できるので、ぜひ毎日ログインを欠かさずにしよう。
進撃の巨人コラボ突属性
【空飛ぶ伊達男】デフロット【空飛ぶ伊達男】デフロットSSR★★★★★・ステータスは攻撃力が高めなので、スキルとも相性が良い。
・アサルトオーダー持ちなので、積極的に取りに行こう
・ランダム5連撃スキルがあるので、ストーリーのミッションクリアにも役立つ。スキル発動後に防御力も上がるので、ボス戦にも有効。
進撃の巨人コラボ突属性

SSR打属性おすすめ

【ガチャ産】
画像キャラ名レアリティキャラクターの評価評価入手方法/備考属性
【氷鎚の伊達男】アーロン【氷鎚の伊達男】アーロンSSR★★★★★・現在打属性唯一のアサルトオーダー持ち。
・スキルがX字型にダメージを入れられるものですが、固定ダメージなのが少し残念。従者システムでスキルを入れ替えるのもあり。
・ステータスはHP・防御ともにトップクラスなのでデコイ役にも使えるキャラ。
レアガチャ打属性
【白鯨提督】ヴァルム【白鯨提督】ヴァルムSSR★★★★★騎士団戦で有用なエースオーダー持ち。
・スキルは挑発系なので、HPの高さを活かしてデコイマスターの前列などのあまり味方を巻き込まないような場所に置くと効果的。
・ステータスはHPは高いが攻撃力にやや難があるので、壁役として使うのが良いかも。
レアガチャ打属性
【イベント産】
画像キャラ名レアリティキャラクターの評価評価入手方法/備考属性
【潮騒の追複曲】カノン【潮騒の追複曲】カノンSSR★★★★★騎士団戦で有用なエースオーダー持ち。
・スキル打属性の攻撃力をアップしてくれるものなので、打属性パーティには一枚あると敵を倒しやすくなる。
・ステータスはHPはトップクラスだが、攻撃と防御は割りと低いのでスキルなどで補っていこう。
南海の悪魔と水着の天使たち打属性

SSR遠属性おすすめ

【ガチャ産】
画像キャラ名レアリティキャラクターの評価評価入手方法/備考属性
【真実の継承者】ラクロワ【真実の継承者】ラクロワSSR★★★★★・現状遠属性唯一のアサルトオーダー持ち。
・スキルで遠属性の攻撃力と防御力をアップしてくれるので、遠属性キャラPTを作る際にはとても貴重なキャラ。
・全体のステータスは普通だが、防御は割と高いのでスキルとの併用で最後まで生き残れるキャラに。
レアガチャ遠属性
【緋色の弓神】ロイ【緋色の弓神】ロイSSR★★★★★・タクティクスがアサルトオーダー&スキルも連撃持ちと、ストーリーでも騎士団戦でも使える有能キャラ。
・ステータスはやや平均といったところだが、序盤では文句なく使えるので、当たったらガンガン育てていこう。
レアガチャ遠属性
【暗晦撃つ光明】ジャンヌ【暗晦撃つ光明】ジャンヌSSR★★★★★・ステータスは攻撃力が高めで防御力が低め。防御力の低さを補えるようにしよう。
・スキルは縦一列攻撃と遠属性とは攻撃範囲があまり被らないので、使いどころによっては効果が高い。
・エースオーダー持ちなので、あまりレベルが育っていない場合は入手しておこう。
レアガチャ遠属性
【イベント産】
画像キャラ名レアリティキャラクターの評価評価入手方法/備考属性
【聖樹の輝き】マーヴェル【聖樹の輝き】マーヴェルSSR★★★★★騎士団戦で有用なエースオーダー持ち。
・スキルは敵へ単体攻撃をしつつ自分のHPを回復するので、長期戦にももってこいのキャラクター。
・ステータスは攻撃力がかなり高く、斬属性なみ。HPもそれなりにあるので防御の低さをカバーしておりかなり優秀。
聖なる夜の四重奏遠属性
【最古の英雄王】ギルガメッシュ【最古の英雄王】ギルガメッシュSSR★★★★★・ステータスは遠属性の中では攻撃力がトップクラスで防御が低め。
・スキルは連撃+攻撃バフと、かなり汎用性が高い。
・ランページは他に持っているキャラが少ない場合は騎士団パーティに入れておこう。
Fate/stay night【UBW】コラボ遠属性
【人類の奇行種】ハンジ【人類の奇行種】ハンジSSR★★★★★・エースオーダーは騎士団戦でも重宝し、最後まで使えるタクティクスなので、是非とも入手したい一枚。
・ステータスは攻撃力がかなり高いが、防御力がとても低いので被ダメージを減らせるような配置を考えるようにしよう。
・スキルは対打属性専用スキルなので汎用性は低め。従者を編成して違うスキルにした方が良さそう。
進撃の巨人コラボ遠属性

その他

その他のおすすめキャラを知りたい方はコチラを参考にしてください

オーダー持ちキャラ一覧

アサルトオーダー、エースオーダー、フォートレスオーダー持ちのキャラを一覧でまとめました!
※イベントでのみ入手できるキャラも表示しているので注意してください。
その他のタクティクス一覧はこちら

アサルトオーダー持ち

画像キャラ名属性タクティクス入手方法
【真夏の姫騎士】アーデルハイド【真夏の姫騎士】アーデルハイド突属性アサルトオーダー南海の悪魔と水着の天使たち
【真実の継承者】ラクロワ【真実の継承者】ラクロワ遠属性アサルトオーダーレアガチャ
【曇りなき魂】レオン【曇りなき魂】レオン斬属性アサルトオーダーレアガチャ
【氷鎚の伊達男】アーロン【氷鎚の伊達男】アーロン打属性アサルトオーダーレアガチャ
【緋色の弓神】ロイ【緋色の弓神】ロイ遠属性アサルトオーダーレアガチャ
【破艱の聖号令】ユリアナ【破艱の聖号令】ユリアナ斬属性アサルトオーダーTVアニメ「チェインクロニクル」コラボ
【空飛ぶ伊達男】デフロット【空飛ぶ伊達男】デフロット突属性アサルトオーダー進撃の巨人コラボ
【切り込み隊長】ヒューゴ【切り込み隊長】ヒューゴ斬属性アサルトオーダーゲスト絵師コラボキャンペーン

エースオーダー持ち

画像キャラ名属性タクティクス入手方法
【潮騒の追複曲】カノン【潮騒の追複曲】カノン打属性エースオーダー南海の悪魔と水着の天使たち
【経済戦の覇者】ジルベール【経済戦の覇者】ジルベール斬属性エースオーダーレアガチャ
【聖樹の輝き】マーヴェル【聖樹の輝き】マーヴェル遠属性エースオーダー聖なる夜の四重奏
【未来の宮廷画家】ナルサス【未来の宮廷画家】ナルサス斬属性エースオーダーアルスラーン戦記~異界の扉と決意の王太子~
【神槍の令嬢】レティシア【神槍の令嬢】レティシア突属性エースオーダーレアガチャ
【騎士王】セイバー【騎士王】セイバー斬属性エースオーダーFate/stay night【UBW】コラボ
【白鯨提督】ヴァルム【白鯨提督】ヴァルム打属性エースオーダーレアガチャ
【復讐の剣豪】カティア【復讐の剣豪】カティア斬属性エースオーダー剣豪カティアと覇者の塔
【人類の奇行種】ハンジ【人類の奇行種】ハンジ遠属性エースオーダー進撃の巨人コラボ
【暗晦撃つ光明】ジャンヌ【暗晦撃つ光明】ジャンヌ遠属性エースオーダーレアガチャ

フォートレスオーダー持ち

画像キャラ名属性タクティクス入手方法
【雨上がりの虹】マリユス【雨上がりの虹】マリユス斬属性フォートレスオーダー南海の悪魔と水着の天使たち
【疾風の槍撃】シルビオ【疾風の槍撃】シルビオ突属性フォートレスオーダーレアガチャ
【高潔なる想い】フェルナンド【高潔なる想い】フェルナンド斬属性フォートレスオーダーレアガチャ
【慈愛の貴公子】フェリクス【慈愛の貴公子】フェリクス遠属性フォートレスオーダーレアガチャ
【妖精王】キング【妖精王】キング突属性フォートレスオーダー七つの大罪コラボ
【公国の守護神】ディクセン【公国の守護神】ディクセン打属性フォートレスオーダーレアガチャ

【オルサガwikiサイトマップ】

  • 名無しの騎士団 No.96651372 2016/06/17 (金) 17:04 通報
    フェルナンドスキル説明に誤字
    返信数 (1)
    5
    • × 名無しの騎士団 No.96652486 2016/06/17 (金) 18:22 通報
      ありがとうございます、修正いたしました。
      0

▼イベントピックアップ▼
サクラ大戦コラボの攻略情報
サクラ大戦コラボガチャシミュレーター
騎士ユニットセレクションガチャ投票
9/15~9/19 23:59
第三部第8章の攻略情報
8/30~配信開始!

初心者向け情報

【9/19新キャラ追加!】

ガチャシミュ

サクラ大戦コラボガチャシミュレーター
サクラ大戦コラボガチャシミュ (0)
セレクションガチャシミュレーター
セレクションガチャシミュ (3)
レアガチャシミュレーター
10連ガチャシミュ (8)

掲示板

募集掲示板

攻略・交流掲示板

イベント・キャンペーン

【開催中】
【予定】
【常設】

定期更新予定

攻略情報

メダル追加・新キャラ

キャラクター索引・一覧

UR,SSR,SRキャラのステータス一覧 覚醒素材一覧 N,Rキャラのステータス一覧
レア別 属性別 その他

アビリティ・強化素材
フォーメーション

アビリティ ユニット強化素材

クエスト

騎士団

城・施設
騎士団戦

※相互リンク募集中です!

事前情報

Wikiメンバー

テンプレなど
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
おすすめキャラランキング
オルサガ リセマラ
UR
4 サクラ大戦コラボ
5 【帝都に咲く華】真宮寺さくら
6 雑談 掲示板
7 始めたばかりの方へ
8 所有タクティクス一覧
9 質問 掲示板
10 騎士団戦攻略
最近の更新

数秒 まえ

3分まえ

5分まえ

6分まえ

11分まえ

12分まえ

13分まえ

14分まえ

27分まえ

28分まえ

3分まえ

27分まえ

28分まえ

2017/09/22 (金) 16:49

2017/09/22 (金) 16:48

2017/09/22 (金) 16:47

2017/09/21 (木) 18:18

10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
白猫 名星会版クライヴ 評価 性能 白猫プロジェクト
パニパニ リセマラは存在する? PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-
ソラウミ リセマラランキング ソラとウミのアイダ
#コンパス 新ヒーロー アダム 評価 #コンパス