Deemoコラボ

(2コメント)  
最終更新日時:
Deemoコラボ
オルサガ(オルタンシアサーガ)のDeemoコラボのイベント攻略ページです。Rayark社の「Deemo」アプリでおなじみのコラボキャラのステータスなども紹介しているので、パーティ編成の参考にしてください。

新キャラ情報

画像キャラ名レアBP属性入手方法/備考
【奇妙な鍵楽者】Deemo【奇妙な鍵楽者】DeemoSSR13斬属性Deemoコラボ(騎士メダル交換)
【無垢なる迷い子】少女【無垢なる迷い子】少女SSR13突属性Deemoコラボ(騎士メダル交換)

期間

2016/9/20~12/31 無期限に修正?
※コラボキャラ追加時は「12/31まで」でしたが11/29現在「--/--まで」と表記されています。

イベント概要

騎士メダル交換所にてDeemoとのコラボキャラクターが交換できる!
12/31までメダル交換所にて「【奇妙な鍵楽者】Deemo」「【無垢なる迷い子】少女」がメダル150枚で交換できます!
キャラ名
【奇妙な鍵楽者】Deemo
コスト/属性
13/斬属性
最大ステータス(HP/攻撃/防御)
16,638/7,072/5,034
スキル
魔幻の閃光/絶
縦一列に攻撃[大]
タクティクス
ポイントライズ
獲得する騎士団戦スコアがアップ
(バトル3回)
入手方法
騎士メダル交換
~12/31まで、メダル150枚
備考
コラボキャラでメダル交換キャラの割にステータスは普通に強め。
スキルも使い勝手がよく、タクティクスも騎士団戦で使えるものとなっているため、是非とも4凸しておきたいキャラクター。
個人的には原作通りならセリフなどないハズなのにCVがついているのが解せない・・・そもそもなぜ剣なんか持っているのか・・・
プロフィールにもあったが、この風体なら完全にカメリア軍の影兵と間違われても不思議ではない

ストーリー

夢で見たあの音楽祭に行きたい――

少女の強い願いがマゴニアの力と共鳴し、
Deemoたちはオルタンシア王国にたどり着いた

王都の賑やかな雰囲気に浮かれる少女を優しく見守るDeemoだったが、

その姿を魔物と誤解され、大騒ぎとなってしまった
そんな中、間一髪のところで、
主人公達一行に助けられたDeemoたち

元の世界に戻る方法がわからず途方にくれていたふたりは、

主人公達の誘いを受け、
オーベルに向かうことにした……

Deemoで「キミの名前の風が吹く」がプレイ可能に!!

まさかの音ゲー、Deemoとのコラボということで(昔DLしてお蔵入りしていた)Deemoさんを起動してきました!

なんか良い感じにデフォルメされていますね!少女ちゃんかわいい!!
一応主人公マリエルコスの少女ちゃんなんでしょうか?主人公の面影が消えているような・・・茶髪だし・・・

楽曲に関してですが、難易度はイージー、ノーマル、ハードの三種類があります。
とりあえずイージーをプレイ。。。

フ ル コ ン ク リ ア !!!
※パフェコンではない

ちなみに調子に乗ってノーマルをすっ飛ばしてハードをやった結果がこちらになります。

クリア率70.24%・・・
とてもコメントしづらい・・・ムムム
とりあえず下手くそなのがバレたような気がしますが、Deemoは判定シビアだから・・・!(ということにしておく)

ピアノの音が相変わらずとてもきれいだったので、気になる方は是非ダウンロードしてみてください♪(※有料です)
DL
Deemoの遊び方】
  1. 各ストアから≪Deemo≫をダウンロードし、Ver2.4 にアップデートします。
  2. 選択できる曲から2曲選択してプレイすると、「Collaboration Collection」というアルバムが選択できるようになります。
    ※クリア時の成果は問いません
  3. 「Collaboration Collection」をタップして、「君の名前の風が吹く(kimi no namae no kazegafuku)」を選択します。
【プレイ動画】

  • 名無しのオルタンシア騎士団 No.98794861 2016/11/29 (火) 16:44 通報
    メダル交換所のユニット交換期限が無期限延長された模様(≧▽≦)
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しのオルタンシア騎士団 No.98800294 2016/11/29 (火) 23:32 通報
      情報提供ありがとうございます!
      「12/31まで」の箇所を修正しておきました。
      ただ、先の1日イベでdeemoキャラも大人の事情組だったと思うので本当に無期限延長なのか怪しい感じはしますが…(^^;)
      1

開催中!
四人の無人島物語
~8/20 14:59まで
選べるエイトガチャ
~8/20 14:59まで
第15章 正道~気高き者たち~
終了未定
Deemoコラボ (2コメ)
終了未定

今後の予定
8/20第十二回王国騎士団統一戦 (277コメ)
8/27統一戦お疲れ様キャンペーン
覇者の塔
9/3マリユス&マリエルガチャ
新限定マリユスが登場!
過去に登場したマリユス&マリエルも限定で復刻予定!
クエスト経験値&ゴールドUPキャンペーン
9/10騎士メダルUPキャンペーン

【定期更新予定】 【常設】

掲示板

募集掲示板

攻略・交流掲示板

キャラクター索引・一覧

UR,SSR,SRキャラのステータス一覧 覚醒素材一覧 N,Rキャラのステータス一覧
レア別 属性別 その他

アビリティ・強化素材
フォーメーション

アビリティ ユニット強化素材

クエスト

アリーナ

騎士団

城・施設

騎士団戦

テンプレなど
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
おすすめキャラランキング
所有タクティクス一覧
質問 掲示板
4 UR
5 雑談 掲示板
6 オルサガ リセマラ
7 +++ステータス一覧
8 王国騎士団統一戦
9 騎士団戦攻略
10 始めたばかりの方へ
最近の更新

17時間まえ

2018/08/20 (月) 00:09

2018/08/19 (日) 23:04

2018/08/19 (日) 20:24

2018/08/19 (日) 20:05

2018/08/19 (日) 20:03

2018/08/19 (日) 20:00

2018/08/19 (日) 19:56

2018/08/19 (日) 19:53

2018/08/19 (日) 19:46

2018/08/19 (日) 19:42

2018/08/19 (日) 19:36

2018/08/19 (日) 19:18

新規作成

17時間まえ

2018/08/19 (日) 23:04

2018/08/19 (日) 20:03

2018/08/19 (日) 20:00

2018/08/19 (日) 19:56

2018/08/19 (日) 19:53

2018/08/19 (日) 18:24

2018/08/19 (日) 18:23

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki