魔女の追憶●イベントのルート攻略とランプ使用場所まとめ

最終更新日時:
魔女の追憶~●●~イベントの各ルートの内容とマリユスチケットや聖王石、記憶の欠片の入手場所を掲載しています。おすすめの魔女のランプを使う場所なども紹介していますので、参考にしてください。
魔女の追憶~●●~

期間

新キャラ情報

データが見つかりませんでした

ルート報酬一覧

主要報酬ドロップまとめ

ランプおすすめ
ランプ準おすすめ
魔女のランプ
マリユスチケット
聖王石
記憶の欠片

ルート報酬まとめ

※空いているところ、間違っているところがあれば情報提供お願いします!
クエスト1
クエスト2
クエスト3
クエスト4
クエスト5
クエスト6
クエスト7
クエスト8
クエスト9
クエスト10
クエスト11
クエスト12
クエスト13
クエスト14
クエスト15
クエスト16
クエスト17
クエスト18
クエスト19
クエスト20
クエスト21
クエスト22
クエスト23
クエスト24
クエスト25
クエスト26
クエスト27
クエスト28
クエスト29
クエスト30
クエスト31
クエスト32
クエスト33
クエスト34
クエスト35
クエスト36
クエスト37
クエスト38
クエスト39
クエスト40
クエスト41
クエスト42
クエスト43
クエスト44
クエスト45
クエスト46
クエスト47
クエスト48
クエスト49
クエスト50
クエスト51
クエスト52
クエスト53
クエスト54
クエスト55
クエスト56
クエスト57
クエスト58
クエスト59
クエスト60
クエスト61
クエスト62
クエスト63
クエスト64
クエスト65
クエスト66
クエスト67
クエスト68
クエスト69
クエスト70
クエスト71
クエスト72
クエスト73
クエスト74
クエスト75
クエスト76
クエスト77
クエスト78
クエスト79
クエスト80
クエスト81
クエスト82
クエスト83
クエスト84
クエスト85
クエスト86
クエスト87
クエスト88
クエスト89
クエスト90
クエスト91
クエスト92
クエスト93
クエスト94
クエスト95
クエスト96
クエスト97
クエスト98
クエスト99
クエスト100

ミッション

○各種ミッションの条件を達成することで報酬を獲得できます。
○達成したミッションはミッションから受け取ることができます。
ミッション内容報酬
トレジャーチャンスに成功してクリアしよう!AP回復薬50×1
イベントクエスト5のボスを撃破しよう!BP回復薬50×1
▲を300個集めよう!シャルロチケット×1
クーボックスを他のユーザーに贈ってみよう!
▲を1500個集めよう!BP回復薬×1
イベントクエスト50のボスを撃破しよう!魔女のランプ×1
▲を3000個集めよう!
▲を10000個集めよう!マリユスチケット×1
イベントクエスト100のボスを撃破しよう!
▲を20000個集めよう!マリユスチケット×1
2周目のイベントクエスト100をクリアしよう!
(撃破しなくても可)
ガチャチケ(レア)×1
▲を35000個集めよう!マリユスチケット×1
▲を50000個集めよう!ガチャチケ(レア)×1

交換所

■ユニット
名称交換制限?必要数
強化クー(斬)101000
強化クー(突)101000
強化クー(打)101000
強化クー(遠)101000
エピソード錄(斬)52000
エピソード錄(突)52000
エピソード錄(打)52000
エピソード錄(遠)52000
■アイテム
名称交換制限?必要数
ガチャチケ【ノーマル】10500
魔女のランプ103000
マリユスチケット105000
BP回復薬50×3101500
AP回復薬50×3101500
10000ゴールド101000
■騎士の記憶
名称交換制限記憶の欠片必要数
騎士の記憶×10110
騎士の記憶×10120
騎士の記憶×10130
騎士の記憶×30130
騎士の記憶×30160
騎士の記憶×30190
騎士の記憶×50150
騎士の記憶×501100
騎士の記憶×501150

イベント概要

イベント専用クエストをプレイして騎士の記憶を集めましょう!
限定SSRユニットや特別シナリオも登場します!

○【●●】は20エリア(100クエスト)ある専用のクエストを進めながら「▲」「記憶の欠片」を集めるイベントです。
○クエストをクリアするとルートが出現し、どのルートに進むかを選択しながら各エリアに出現する目標(ターゲット)を追いかけます。
○クエストを進行することで「トレジャーゲージ」が上昇していきます。
○「トレジャーゲージ」が上昇することで、「トレジャーチャンス」が発生することがあります。
○「トレジャーチャンス」を【成功】させることでアイテムを大量に獲得できるトレジャークエストに突入します。
○エリアは全部で20エリア(100クエスト)までありますが、クリア後は2周目、3周目と繰り返しプレイ可能となります。
※5周目まで周回を重ねる毎に、消費APが加算されていきます。

ルート選択

○クエストをクリアするとルートが出現し、どの方向に進むかを選択します。
○ルートの選択は、次のクエストに進むか、アイテムを獲得し、もう一度同じクエストを行うかを選択します。
○選択の際、ルートの先は見えませんが「魔女のランプ」を利用することでルートの先に何があるかのヒントが見られるようになります。
 また、ルート選択時に獲得可能なアイテムの一部は以下となります。
①◆
②◆ガチャチケ(ノーマル)
モーリスチケット
④アーデルチケット
デフロットチケット
マリユスチケット
⑦魔女のランプ
⑧クーボックス
⑨記憶の欠片
⑩一部強化クー各種
⑪一部回復各種
⑫聖王石
⑬ゴールド
⑭騎士Pt

魔女のランプ

○魔女のランプとは、ルート出現時に次のヒントが見えるアイテムです。
○魔女のランプは装備することで限定回数分使用することができます。
○魔女のランプは1個の最大使用回数は5回です。
○ルート出現時に次のクエストへ進む(NEXT)を選択することで使用回数が1減少します。
○魔女のランプを複数個同時に装備することはできません。
○一度装備した魔女のランプを装備から外すことはできません。

トレジャーチャンス

イベントクエストを進行中に「トレジャーチャンス」が発生することがあります。
 この時、各種チケットを使うことで「トレジャークエスト」に移行します。
①【モーリス、アーデル、デフロットチケット】
 デフロットチケット:30%の確率でトレジャークエスト突入!
 モーリスチケット:40%の確率でトレジャークエスト突入!
 アーデルチケット:50%の確率でトレジャークエスト突入!
②【マリユスチケット】
 100%トレジャークエスト突入!(記憶の欠片入手4~12個)
③【シャルロチケット】
 100%トレジャークエスト突入!&報酬アップ!(記憶の欠片入手18~36個)

トレジャークエスト

○トレジャークエストは「▲」「記憶の欠片」を大量に獲得できるクエストで、以下の特徴があります。
AP消費なし!(EXの獲得はありません。)
②ドロップアイテム7個確定!
③イベント専用ガチャチケ獲得確定!
 また、トレジャーチャンス時に使用したチケットにより獲得できるアイテムの種類が異なります。
 【マリユスチケット】はその他のチケットに比べて「記憶の欠片」の確得率が高くなっており、「記憶の欠片」を12個~4個獲得することができ、イベント専用ガチャチケがレアとなります。
モーリス、アーデル、デフロットチケットで獲得できるアイテム
 ◆ガチャチケット(ノーマル)、記憶の欠片、▲、騎士Pt、ゴールドの5種類
マリユスシャルロチケットで獲得できるアイテム
 ◆ガチャチケット(レア)、記憶の欠片、▲の3種類

○標的(ターゲット)追跡中、一定の条件下で獲得した各種アイテムは一時的に袋に入ります。
○袋に入ったアイテムは、エリアの最後に行われる標的(ターゲット)とのボスバトルに勝利することで初めて獲得できます。
○袋にアイテムが入る条件は以下のシーンとなります。
①ルート選択時の各種アイテム
②トレジャークエストで獲得した各種アイテム

○▲を集めると、交換所で各種アイテムやユニットと交換することができます。
○交換は交換所で行うことができます。
「▲」を一定数集めることでミッションが達成され、報酬として各種アイテムやユニットを獲得できます。

記憶の欠片

「記憶の欠片」を一定数集めることで「騎士の記憶」と交換することができます。
○交換は交換所で行うことができます。

◆ガチャチケ・◆ガチャチケ(ノーマル)

「◆ガチャチケ」・「◆ガチャチケ」とは本イベント限定のガチャを引くことができるアイテムです。
①◆ガチャチケ(ノーマル)
 ●(SSRのキャラ)以外のイベント限定ユニットを獲得できます。
 イベント限定ユニット以外の場合には、ノーマルガチャ相当のユニットが排出されます。
②◆ガチャチケ(レア)
 ●を含むイベント限定ユニットを獲得できます。
 イベント限定ユニット以外の場合には、R以上確定のレアガチャ相当のユニットが排出されます。

クーボックス

○クエスト進行中にクーボックスを獲得することがあります。
○「クーボックス」は自分で4使うことはできず、戦友や騎士団メンバーの誰かに贈ることができます。
○「クーボックス」を受け取ったプレイヤーは確率でアイテムを1つ獲得することができます。
○「クーボックス」は1日(当日23:59まで)10個までしか受け取ることができません。
※「クーボックス」で獲得したアイテムはプレゼントボックス経由ではなく、直接付与となります。
※「クーボックス」はイベント終了と同時に、贈ることも受け取ることもできなくなりますのでご注意ください。

標的(ターゲット)とのボスバトル

○ボスバトルは攻撃回数に制限があり、規定回数内に撃破することを目標とします。
○ボスを撃破しなくても次のエリアに進むことができますが、袋を奪われ、袋に入れていたアイテムはすべて消失してしまいます。
○規定回数内に撃破できなかった場合でも、コンティニューすることで標的(ターゲット)のHPを減らした状態のまま再戦することができます。
○規定回数内で撃破できると袋に入れていた各種アイテムを獲得する事ができます。
騎士団戦中はボスバトルが行えません。
※ボスバトル中はパーティ編成ができません。
ボスバトルは騎士団戦パーティ編成での戦闘になります。

イベント後のアイテムの取り扱い

○イベント終了後の各種アイテムの取り扱いは下記のようになりますので、ご注意ください。
マリユスチケット:アイテム交換期間中は、マリユスチケット1枚につき、AP回復薬1個とBP回復薬1個と交換できます。次回イベントへの持越しは行えません。
②魔女のランプ:他のアイテムへの交換は行えません。次回イベントへの持越しも行えません。
③◆ガチャチケット・◆ガチャチケット(ノーマル/レア):他のアイテムへの交換は行えません。次回イベントへの持越しも行えません。
モーリス、アーデル、デフロットチケット:他のアイテムへの交換は行えません。次回イベントへの持越しも行えません。
⑤記憶の欠片:アイテム交換期間中は、交換所にて騎士の記憶と交換可能です。
⑥▲:交換期間中は、交換所にて各種アイテムと交換可能です。次回イベントへの持越しも行えません。
⑦クーボックス:他のアイテムへの交換は行えません。次回イベントへの持越しも行えません。

▼イベントピックアップ▼
教えて!エドヴァルド先生!!
第三部第10章
10/30~配信開始!
f4ファンフェスティバル

初心者向け情報

【12/1新キャラ追加!】

ガチャシミュ

セレクションガチャシミュレーター
セレクションガチャ (3)

10連ガチャ (8)

掲示板

募集掲示板

攻略・交流掲示板

イベント・キャンペーン

【開催中】
【予定】
  • クリスマスイベント~祝いと呪いのクリスマス~
【常設】

定期更新予定

攻略情報

メダル追加・新キャラ

キャラクター索引・一覧

UR,SSR,SRキャラのステータス一覧 覚醒素材一覧 N,Rキャラのステータス一覧
レア別 属性別 その他

アビリティ・強化素材
フォーメーション

アビリティ ユニット強化素材

クエスト

騎士団

城・施設
騎士団戦

※相互リンク募集中です!

事前情報

Wikiメンバー

テンプレなど
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
おすすめキャラランキング
オルサガ リセマラ
UR
4 質問 掲示板
5 エヴァンゲリオンコラボ
6 始めたばかりの方へ
7 UR評価ランキング
8 所有タクティクス一覧
9 SSR
10 【解放のライフル】マリ

2017/12/12 (火) 21:00

2017/12/12 (火) 14:15

2017/12/12 (火) 14:13

2017/12/12 (火) 14:09

2017/12/12 (火) 14:07

2017/12/12 (火) 14:06

2017/12/12 (火) 14:05

2017/12/12 (火) 14:02

2017/12/12 (火) 12:37

2017/12/12 (火) 07:53

2017/12/11 (月) 21:49

2017/12/11 (月) 15:36

2017/12/11 (月) 01:03

2017/12/10 (日) 23:29

2017/12/10 (日) 20:58

2017/12/10 (日) 17:16

新規作成

2017/12/01 (金) 13:35

2017/12/01 (金) 13:21

2017/12/01 (金) 13:20

2017/12/01 (金) 13:18

2017/12/01 (金) 01:51

2017/12/01 (金) 01:45

2017/11/24 (金) 17:33

2017/11/24 (金) 17:22

2017/11/24 (金) 17:19

2017/11/24 (金) 16:57

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
WOFFメリメロ リセマラランキング ワールドオブファイナルファンタジーメリメロ
白猫 フォースターおすすめ 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン