オルサガ攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:
オルタンシアサーガ(オルサガ)の非公式攻略wikiです。最新リセマラ情報や初心者向けの序盤攻略情報、キャラ評価などを掲載しています。招待ID掲示板や騎士団募集掲示板などもありますので、是非交流の場にもお使いください。
オルサガ攻略wikiトップページ

オルサガおすすめコンテンツ

初心者向け攻略情報

リセマラ最新情報リセマラランキング
キャラ評価ランキング初心者向け攻略
よくある質問豆知識
騎士団戦攻略レイド攻略

交流&攻略掲示板

雑談掲示板質問掲示板
招待ID掲示板フレンド募集掲示板
騎士団募集掲示板騎士団スカウト待ち

キャラクター情報&個別評価

URSSRSRRN
斬属性突属性打属性遠属性

開催中イベント&キャンペーン

イベント

現在開催中のイベントはありません。

ガチャイベント

■セレクションガチャ

友達招待キャンペーン
■友達招待で聖王石やSRノンノリアをGETしよう♪

オルサガ公式ノベライズ
■オルサガ公式ノベライズ刊行!
購入するともれなく「【攻守両用眼鏡】ノエル」が入手できます!
購入はこちら
※アマゾンのページへ飛びます。
▼購入特典キャラ情報&評価
画像キャラ名レア度属性キャラ評価入手方法/備考
【攻守両用眼鏡】ノエル【攻守両用眼鏡】ノエルSSR斬属性★☆☆☆☆オルサガ公式ノベライズ特典

オルサガ公式ビジュアルファンブック2
■オルサガ公式ビジュアルファンブック2発売中!
購入者特典はUR10フォーチュンチケットです!
購入はこちら
※アマゾンのページへ飛びます。

ゲーム概要

祝☆700万DL突破♪
頂いたTOP絵
700年の間平和を維持していた「オルタンシア王国」。
一領国であったカメリア公国の突然の叛乱により、王国は戦乱の渦へと巻きこまれる。
若き領主として戦いに身を投じていた主人公は、やがてオルタンシアの隠された真実へと導かれていく――。
戦乱の世で、様々な運命に翻弄される騎士たちのストーリーが描かれた、
歴史を紐解く戦記RPG!

共同編集者相互リンク大募集中♪
タイトルオルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-
ジャンル多人数対戦型正統派RPG
運営会社セガゲームス
配信予定日2015年4月22日
対応OSiOS(6.0以降) / Android(4.1以降)
公式サイトhttp://horsaga.sega-net.com/
公式Twitterhttps://twitter.com/Hortensia_PR
ダウンロード
公式PV・公式Twitter

【当サイトについて】
「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-(オルサガ)」の非公式攻略情報・ファン交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

©SEGA / f4samurai

このページをシェアしよう!

メニュー  

▼イベントピックアップ▼

2017/12/20 21:00~

初心者向け情報

【1/12新キャラ追加!】

ガチャシミュ

セレクションガチャ (3)

10連ガチャ (8)

掲示板

募集掲示板

攻略・交流掲示板

イベント・キャンペーン

【開催中】
【予定】
現在ありません
【常設】

定期更新予定

攻略情報

メダル追加・新キャラ

キャラクター索引・一覧

UR,SSR,SRキャラのステータス一覧 覚醒素材一覧 N,Rキャラのステータス一覧
レア別 属性別 その他

アビリティ・強化素材
フォーメーション

アビリティ ユニット強化素材

クエスト

騎士団

城・施設
騎士団戦

※相互リンク募集中です!

事前情報

Wikiメンバー

テンプレなど
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
おすすめキャラランキング
UR
オルサガ リセマラ
4 質問 掲示板
5 始めたばかりの方へ
6 UR評価ランキング
7 所有タクティクス一覧
8 SSR
9 騎士団戦攻略
10 豆知識
最近の更新

8分まえ

10分まえ

2018/01/21 (日) 03:39

2018/01/21 (日) 01:50

2018/01/21 (日) 00:06

2018/01/20 (土) 23:34

2018/01/20 (土) 21:11

2018/01/20 (土) 15:48

2018/01/20 (土) 13:21

2018/01/20 (土) 13:20

2018/01/20 (土) 11:39

新規作成

2018/01/16 (火) 14:13

2018/01/12 (金) 16:09

2018/01/10 (水) 14:09

2018/01/06 (土) 14:28

2018/01/06 (土) 14:27

2018/01/06 (土) 14:22

2018/01/06 (土) 14:18

2018/01/06 (土) 14:17

2018/01/06 (土) 14:14

2018/01/04 (木) 14:07

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン