大魔法使いマクシムと覇者の塔のランク別攻略情報

最終更新日時:
オルサガ(オルタンシアサーガ)の「大魔法使いマクシムと覇者の塔」のランク別攻略情報を掲載しています。おすすめのフォーメーションや勝利報酬などまとめていますので参考にしてください。

開催期間 

6/9~6/15 14:59 予定

覇者の塔のアンケート 

新キャラ情報 

画像キャラ名レア度属性BP入手方法/備考
【切り込み隊長】ヒューゴ【切り込み隊長】ヒューゴSR斬属性11ゲスト絵師コラボキャンペーン
【真心の隠し味】ルミナス【真心の隠し味】ルミナスUR斬属性14ゲスト絵師コラボキャンペーン
【愛の伝道師】マクシム【愛の伝道師】マクシムUR遠属性14大魔法使いマクシムと覇者の塔
【凄腕料理人】ルミナス【凄腕料理人】ルミナスR斬属性8ゲスト絵師コラボキャンペーン
【モナムール】マクシム【モナムール】マクシムR遠属性8大魔法使いマクシムと覇者の塔

各ランクの獲得勲章一覧 

ランク必要
招待状
獲得
勲章
獲得
回復薬
勲章
獲得効率
ハードS334311.3
ハードA32869.3
ハードB32468
ハードC21557.5
ハードD21447
ハードE1727
ノーマルS1747
ノーマルA1666
ノーマルB1565
ノーマルC1454
ノーマルD1323
ノーマルE1222

デイリーミッション 

課題取得アイテム
イベントバトルを1回クリアしようミネットの招待状×1
イベントバトルに3回挑戦(勝敗関係なし)ミネットの招待状×1
騎士団戦に1回参加(3回以上攻撃)ミネットの招待状×1
イベントガチャを1回引こうミネットの招待状×1

クエスト攻略 

Eランク 

【ノーマル】
1回戦2回戦3回戦
画像
HP145841762120700
フォーメーションスピードスター★1スキルディーラー★1シェルガード★1
【ハード】
1回戦2回戦3回戦
画像
HP
フォーメーション

Dランク  

【ノーマル】
1回戦2回戦3回戦4回戦
画像
HP21332373973759737017
フォーメーションタイダルウェーブ★1ストーリーテラー★2デコイマスター★1ジェミニソード★1
【ハード】
1回戦2回戦3回戦4回戦
画像
HP
フォーメーション

Cランク  

【ノーマル】
1回戦2回戦3回戦
画像
HP438735043456756
フォーメーションストーリーテラー★2ナイトフォーム★1オーベルソウル★2
4回戦5回戦
画像
HP6420370155
フォーメーションクロスロード★1ミーティア★1
【ハード】
1回戦2回戦3回戦
画像
HP
フォーメーション
4回戦5回戦
画像
HP
フォーメーション

Bランク  

【ノーマル】
1回戦2回戦3回戦
画像
HP827468574290930
フォーメーションタイダルウェーブ★1シェルガード★1オーベルソウル★2
4回戦5回戦
画像
HP8492798002
フォーメーションジェミニソード★1デコイマスター★1
【ハード】
1回戦2回戦3回戦
画像
HP
フォーメーション
4回戦5回戦
画像
HP
フォーメーション

Aランク 

【ノーマル】
1回戦2回戦3回戦
画像
HP114740104520124066
フォーメーションシェルガード★1スティンガー★1ブルファイター★1
4回戦5回戦
画像
HP127163125793
フォーメーションスティンガー★1ナイトフォーム★1
【ハード】
1回戦2回戦3回戦
画像
HP
フォーメーション
4回戦5回戦
画像
HP
フォーメーション

Sランク  

【ノーマル】
1回戦2回戦3回戦
画像
HP126014126014134639
フォーメーションタイダルウェーブ★1ジェミニソード★1ナイトフォーム★1
4回戦5回戦
画像
HP129410140207
フォーメーションミーティア★1ナイトフォーム★1
【ハード】
1回戦2回戦3回戦
画像
HP
フォーメーション
4回戦5回戦
画像
HP
フォーメーション

イベント概要 

イベント専用パーティ(最大10体)を編成し、超大金持ちであるミネットが用意した「覇者の塔」に挑戦できます。
バトルに勝利すると、同時開催の「絢爛!ミネオリアガチャ」で使用できる「ミネット勲章」や「イベント専用HP回復薬」が獲得できます。

「覇者の塔」について

イベントアイテム「ミネットの招待状」を消費して、「覇者の塔」に挑戦できます。
「覇者の塔」は、難易度別に3段階のモードと全6段階のランク(後述のイージーモードは5段階)が用意されており、EランクをクリアするとDランクに挑戦できるようになります。
各ランクには、さまざまなパーティが待ち構えており、最大5戦のバトルを勝ち抜くことができれば、ランククリアとなります。

報酬について

「覇者の塔」に挑戦すると、以下の報酬を獲得できます。
挑戦するランクが高い程、バトル勝利時に貰える「ミネット勲章」の総数が増えます。
  • 各バトル勝利報酬(「ミネット勲章」または「イベント専用HP回復薬」が獲得できます)
  • ランク初クリア報酬(「ミネットの招待状」が獲得できます)

ミネットの招待状」について

  • ミネットの招待状」を1枚消費することで、「覇者の塔」に挑戦できます。
  • イベント期間中、毎日イベントTOPページにアクセスすると3枚獲得できます(直接付与されます)
  • デイリーミッションの報酬として獲得できます(プレゼントボックスに送付されます)
  • 各ランクの初クリア報酬としても獲得できます
※イベント期間中、「ミネットの招待状」は限定ショップにて数量限定で購入できます。

ミネット勲章」について

  • 同時開催の「絢爛!ミネオリアガチャ」を引くことができます。
  • イベントバトルに勝利した時、報酬として獲得できます。
  • 「絢爛!ミネオリアガチャ」を引くには、1回につき、当日の利用回数に応じた1個~最大5個の「ミネット勲章」が必要となります。
※詳しくは、「絢爛!ミネオリアガチャ」ページ内のヘルプをご確認ください。

イベント専用パーティについて

最大10体のユニットを編成できます。
使用する陣形と、ユニットそれぞれに「優先度設定変更」を行えます。
※編成を行っていない場合、騎士団戦パーティと同じパーティが選択されます。
※イベントバトル挑戦中とバトル中断中は、パーティ編成が行えませんのでご注意ください。

モードについて

難易度別に、イージー・ノーマル・ハードの3つのモードが用意されています。
モードの切り替えはイベントTOPページから可能です。
ハードモードはノーマルモードのSAOランクをクリアした後に選択でき、ハードモードのEランクから挑戦が可能です。

バトルランク

イージーモードは、Eランク~Aランクまでの5段階、ノーマル・ハードモードにはEランク~Sランクまでの6段階が用意されています。
各ランク毎に、3回戦~5回戦のバトルが用意されています。全てのバトルに勝利するとランククリアとなり、より上位のランクに挑戦できるようになります。
ランククリア後は「ミネットの招待状」を消費して自由に挑戦でき、バトル勝利に応じた「ミネット勲章」等の報酬を、何度も獲得できます。
※Sランクに挑戦するには、Eランクから勝ち進む必要があります。
※イージーとノーマルのランククリア状況は連動します。
※モードに関わらず、各ランク初回クリア時の報酬は1度きりとなります。

その他注意事項

イベント終了時点で、「ミネット勲章」、「ミネットの招待状」、「イベント専用HP回復薬」は使用できなくなります。
また、次回イベントには持ち越せませんのでご注意ください。

開催中!

マゴニア物語 ~恋に落ちたハルピュイア~

~1/7 14:59まで

福袋ガチャ
~1/7 14:59まで

聖王石お年玉大特価セール
~1/7 14:59まで

オルタンシア新年祭2019

~1/9 14:59まで
騎士団戦のBP割引キャンペーン
~1/6まで
オルタンシア伝3部、外伝3部
消費AP半減キャンペーン

~1/14まで
終章前編 永訣~願いの彼方に~
終了未定
Deemoコラボ (2コメ)
終了未定

今後の予定
1/7草原の民ダムディンと呪詛の花
新騎士追加10連ガチャキャンペーン
1/11国営放送イベント ~はじまりの国営放送~

【定期更新予定】 【常設】

掲示板

募集掲示板

攻略・交流掲示板

キャラクター索引・一覧

UR,SSRキャラのステータス一覧 覚醒素材一覧 N,R,SRキャラのステータス一覧
所有スキル一覧
レア別 属性別 その他

アビリティ・強化素材
フォーメーション

アビリティ ユニット強化素材

クエスト

アリーナ

騎士団

城・施設

騎士団戦

テンプレなど

所有タクティクス一覧
おすすめキャラランキング
4 雑談 掲示板
5 UR
6 オルサガ リセマラ
7 豆知識
8 オルタンシア伝
9 騎士団戦攻略
10 始めたばかりの方へ
最近の更新

2019/01/17 (木) 12:59

2019/01/16 (水) 04:44

2019/01/16 (水) 04:40

2019/01/16 (水) 04:36

2019/01/16 (水) 04:26

2019/01/16 (水) 04:20

2019/01/16 (水) 04:04

2019/01/16 (水) 03:56

2019/01/16 (水) 03:52

2019/01/16 (水) 03:47

2019/01/16 (水) 03:44

2019/01/12 (土) 04:20

2019/01/11 (金) 22:40

2019/01/11 (金) 22:37

2019/01/08 (火) 15:06

2019/01/06 (日) 16:12

2019/01/05 (土) 19:48

2019/01/03 (木) 18:20

2019/01/03 (木) 18:08

2019/01/03 (木) 18:07

新規作成

2019/01/16 (水) 04:44

2019/01/16 (水) 04:40

2019/01/16 (水) 04:36

2019/01/16 (水) 04:26

2019/01/16 (水) 04:20

2019/01/16 (水) 04:04

2019/01/16 (水) 03:56

2019/01/16 (水) 03:52

2019/01/16 (水) 03:47

2019/01/16 (水) 03:44